Impian anak gaul jaman old

Tadi sore jalan-jalan. Iseng aja sebenernya karena sejak pagi ngerjain report kerjaan padahal hari minggu yeekan.. makanya kelar ngerjain kerjaan selepas ashar gue langsung aja jalan. Dan seperti biasa kalo jalan-jalan gak niat mau ngapain ini biasanya suka beli yang aneh-aneh.

Kan.. lewat ACE Hardware terus pengen masuk dan akhirnya keluar-keluar nenteng satu set sprei bed cover. Bener-bener unpredictable kan, itulah bahayanya kalo jalan-jalan gak niat.

Niatnya mau balik. Eh, pas lewat tempat pijit ala ala gitu di mall, terus mampir totok wajah biar seger. Tuh kan.. Kelar totok wajah udah maghrib. Mampir ke musholla, terus ke CFC aja sekalian makan karena udah waktunya.

Abis itu mau pulang kan… ehhh.. koq ya mata gue mentok sama sebuah gerai dengan logo yang familiar dan mendadak pikiran gue melayang ke masa lalu…

abf219c5d3a66c27ca0855dc8fcd1f24.PNG

Gerai Hammer di Margo City Depok (photo credit : sopsip.com)

. . . . . . H A M M E R . . . . . .

Untuk anak muda awal era 90an, brand ini udah semacam item wajib yang harus dimiliki kalo mau dibilang gaul. Iklan brand ini di majalah-majalah remaja juga gencar sehingga membuat anak-anak muda masa itu berlomba-lomba untuk membeli dan memakainya. Meskipun di masa itu ada banyak brand lain yang juga cukup kondang semacam Country Fiesta, Osella, Hassenda, Arnett, Basic Element, Oto Ono, Walrus dan banyak lagi, tapi HAMMER memang lebih bergengsi. Selain corak dan bahannya yang keren, harganya juga relatif lebih mahal.

Ya.. Mahalll..

Setidaknya buat gue saat itu yang uang saku sekolah per harinya hanya ngepas buat naik angkot dan jajan pas istirahat. Mau nabung buat sekedar beli T-Shirt Hammer yang relatif lebih murah aja sepertinya susah, karena baru terkumpul dikit-dikit udah langsung buat beli kaset atau majalah. Jadinya gue hanya bisa memandang takjub saat jalan-jalan ke pusat perbelanjaan dan melewati deretan Polo Shirt Hammer yang tergantung di hanger. Gak kebeli. Minta nyokap juga paling bakalan diceramahin. Sementara temen-temen gue udah pada pake Hammer, gue cuma bisa nulis di diary. Iya. Serius. Gue masih inget, gue gunting logo Hammer di majalah, trus gue tempel di lembar diary, dan gue tulis di bawahnya “HAMMER, KAPAN GUE BISA MAKE ELO”

Menyedihkan… hahahahaha… sayang diary gue itu ilang entah kemana. Kalo masih ada pasti kocak.

Dan saking ngebetnya buat pake Hammer, akhirnya gue beli versi bajakannya.. hahahaha… Tapi kwalitasnya KW super karena temen-temen gue gak ada yang nyangka kalo itu palsu. Apakah gue puas ? tentu tidaaaak… karena gue belum bener-bener pake Hammer yang asli.

Demam Hammer emang gila-gilaan saat itu. Kalo gue bela-belain beli produk bajakannya (lumayan lah ya masih ‘modal’), ada temennya temen yang bahkan nekad nyolong di Matahari demi bisa pake produk hits ini. Warbiyasaakkk..

20635100_347216272381055_5721242934758604800_n

Iklan Hammer di majalah era 90an dengan bintang sensasional saat itu : Sophia Latjuba & Titi DJ  (photo credit : @asevw)

Dan sayangnya sampai gue kelar sekolah, ‘impian’ gue buat pake Hammer gak kesampaian. Gue baru bisa beli Hammer ‘beneran’ saat gue udah kerja. Dan saat itu Hammer sudah bukan lagi ikon anak gaul. Udah lewat masanya. Gue beli juga karena iseng aja waktu itu.

Dan sudahlah… gue juga udah gak pernah ‘tertarik’ untuk beli Hammer lagi. Kayaknya terakhir gue beli produk Hammer itu lebih dari 17 tahun lalu.. Buset dah… Sering juga kalo pas jalan lihat produk ini masih dijual tapi gak pernah tertarik beli.

Sampai tadi ini, pas abis makan dan gue udah niat pulang, tiba-tiba gue masuk ke gerai Hammer. Lihat-lihat, sentuh-sentuh.. Secara design ternyata produk ini nyaris gak ada perubahan. Polo Shirt garis-garis yang ikonik itu masih ada. Perubahan hanya di logonya saja. Kalo dulu logonya gambar palu dan ada tulisannya HAMMER, sekarang ini cuma gambar palu aja tanpa ada tulisan. Dan entahlah.. ‘dendam’ anak gaul jaman dulu ini seperti menyeruak ( ah elah bahasanya..). Dari nyentuh-nyentuh dan lihat-lihat, akhirnya gue pilih-pilih.. ke kamar pas.. dan akhirnyaaaaaa…

WhatsApp Image 2017-11-19 at 21.34.39

3 Polo Shirt masuk ke kantong belanja aja sodara-sodara…

Memang kacrut nih kalo jalan-jalan gak niat tapi akhirnya malah belanja banyak. Tapi entah kenapa keluar dari gerai Hammer gue senyum-senyum aja bawaannya. Inget mimpi si anak gaul jadul ini… pengen pake Hammer aja pake nulis-nulis diary.. pake beli yang KW cuma buat nampang… giliran udah mampu beli malah gak pengen beli karena udah gak ngehits…

Hidup kadang memang lucu ya.. Selucu gue yang pulang dari mall tiba-tiba kepikiran buat pake 3 kaos itu terus foto-foto gak jelas dan bikin kolase ala-ala iklan Hammer di majalah jadul. Gak papa kan ya.. itung-itung menuntaskan mimpi masa lalu yang gak pernah kesampaian…

hammm

Gimana ? cukup bikin mual kan posenya ? Hahahahahahahahaaaaa..  udah ah…

Advertisements

Random

Udah lama banget gak nulis… hectic dengan kerjaan yang gak abis-abis, alhamdulillah masih diberi rezeki kerjaan kan yaaa… jadi gak boleh ngeluh 🙂

Banyak sebenernya hal-hal yang pengen ditulis selama (astaga) setahun lebih ini… ada banyak review album musik dan review film yang pengen gue tulis tapi terlewat. Ada banyak peristiwa remeh temeh maupun berarti dalam hidup gue yang seharusnya gue tulis tapi gak kejadian karena gak punya waktu 😦 bahkan blog gue indolawas.blogspot.com yang seharusnya gue update setiap haripun udah terbengkalai.. belum ada satu postinganpun di tahun 2017 ini 😦

So.. I’m Back..

Nyoba-nyoba nulis ditengah kesibukan (preeett..). Mumpung ada jeda waktu disela deadline. Tapi nulis apa ya..

Tuh kan.. giliran ada waktu buat nulis malah bingung mau nulis apaan

Random aja lah ya, tulis-tulis apa yang keinget dan pengen ditulis. OOOOOO IYAAAA… inget gue.. Kemaren tanggal 3 Februari 2017 gue muncul di acara TVRI judulnya KESEMPATAN KEDUA hahahaha… Acara baru di TVRI ini semacam ngasih kesempatan buat mereka yang pengen jadi penyanyi tapi gak punya kesempatan sampai ‘dewasa’. Jadi diadulah setiap episode, ada 3 orang penyanyi ala ala dari profesi yang sama. Setelah tampil akan dikomentari sama komentator AGUS WISMAN, ADJIE SOETAMA sama KIKI JULIAR. Nah, dari 3 orang ini akan dipilih satu orang buat maju ke babak selanjutnya. Dan see.. gue gak lolos hahahaha… komen dari juri katanya cara megang mic gue yang salah. Dan emang bener sih, kebiasaan buruk gue kalo ngemsi memang tangan gue megang bagian membran mic, dan itu salah besar sodara-sodara.. dan tanpa sadar gue lakukan pas nyanyi di acara ini. Alhasil mendemlah suara gue (ngeles lah, padahal emang pitchy di sana sini hahaha)

screenshot_20170203-221121

Lumayan lah, refreshing sejenak gue ikutan acara ini. Itung-itung nostalgia bisa syuting lagi di TVRI setelah berpuluh tahun lalu ikutan quiz hits GITA REMAJA (IYA GUE TUAAA).

Apalagi yaaa…

O iya… gue sekarang lagi seneng-senengnya koleksi Vinyl rekaman jadul penyanyi Indonesia, secara hunting kaset jadul udah agak-agak susah. Lumayan lah udah dapet puluhan album-album lama dalam bentuk Vinyl. Dan gue sangat menikmati dengerin album-album ini di kamar kalo pas ada kesempatan

15941475_10154893286087179_6807030544399852959_n

Yang bikin nyesek adalah, harga Vinyl bekas yang terhitung jauh lebih mahal dari harga kaset bekas 😦 kalo habis kalap pas hunting nemu banyak vinyl bagus, balik-balik langsung pengen jedotin pala. Yang juga bikin bete adalah banyak Vinyl-vinyl yang tidak bersampul atau sampulnya udah rusak. Akhirnya gue akalin dengan ngedesign sampul sendiri trus di print dan voilaaaa… Vinyl jadi tampil cantik dengan sampul baru…

15977001_10154899282997179_8232549022589820628_n

Apalagiii ???

Segitu aja lah ya… mau lanjutin kelarin deadline.. yang penting blog ini gak kosong melompong dalam waktu lama 🙂

ITUUUU !!

2014, Sekedar catatan

Gak berasa udah ada di hari terakhir tahun 2014.. Beberapa jam lagi udah ganti tahun, dan disaat gue ngetik ini Jakarta lagi diguyur hujan. Mudah-mudahan ntar malem terang, biar yang udah pada nyusun rencana bisa melaksanakan dengan baik 🙂

Buat gue sendiri tahun ini adalah tahun yang tidak terlalu sibuk dibandingkan tahun 2013. Sibuk dalam artian kerja ke luar kota atau ke luar pulau. Tahun 2013 gue banyak event roadshow yang bahkan sampai ke kota-kota kecil di Sumatera yang namanya aja baru gue denger pas mau event. Tahun 2014 event tetep ada, tapi memang berkurang, mungkin gara-gara PEMILU dan PILPRES kali yaaaa… ya sudahlah…

Selama 365 hari tentu banyak peristiwa yang terjadi.. gak inget juga gue peristiwa apa aja yang udah gue alamin secara gak nyatet di diary (hahaha..), nulis blog juga angot-angotan yeekaan… jadi gue bakal ceritain peristiwa-peristiwa yang memorable aja buat gue..

1. UNHAPPY ENDING
COVER-UHEYaaa.. akhirnya gue rilis buku lagi tahun 2014. Buku kumpulan cerpen yang gue garap lumayan lama secara harus bagi waktu antara kerjaan sama mood juga.. kadang lagi gak ada kerjaan malah mood gak ada.. Alhamdulillah buku ini lumayan disukai sama yang udah baca. Buat gue ini pemicu untuk bikin karya lagi.. dan sekarang ini gue lagi develop novel, sequel dari novel pertama gue absoudre. Masih baru seratusan halaman.. masih jauh dari target.. mudah-mudahan 2015 bisa kelar dan bisa dirilis… aamiin..

2. BATIK
photo 4Tahun ini gue gila-gilaan untuk hal ini. Berasa pengen borong aja kalo masuk ke toko batik. Gara-gara akhir 2013 pas ke Bali mampir ke Krisna trus beli kain batik, terus pas balik nemu tukang jahit deket rumah yang ternyata cocok, akhirnya gue keranjingan beli kain batik. Dari mulai Sarinah, ITC Depok, PGC, sampai Beringharjo dan Pasar Klewer gue jelajahi.. Untungnya kemaren sempet ‘kalap’ belanja di Pasar Klewer sebulan sebelum pasar itu kebakar 😦 Lebih puas buat gue beli kain kemudian dijahitin karena ukurannya pasti pas. Kalo beli jadi gue harus kecilin lagi supaya pas, secara badan model yeekaan.. hahaha..

3. NGEMSI
monasIni pekerjaan yang paling jarang gue lakuin tahun 2014. Entahlah mungkin gue emang gak beruntung di bidang ini hahahaha… Walaupun dari dulu job ngemsi gue mang gak begitu banyak, tapi biasanya lumayan lahh… at least ada beberapa acara gitu. Tahun 2014 tercatat hanya SATU KALI gue kerja ngemsi tahun ini, untuk acara PRJ, yang di MONAS ya.. bukan yang di Kemayoran 🙂 Cukup fun ngemsi di PRJ Monas, walaupun memang gak serame Jakarta Fair Kemayoran. Tapi bagus lah sebagai penyeimbang karena Jakarta Fair tergolong ‘mahal’ untuk masyarakat bawah, sementara yang di Monas ini gratisan.

4. EVENT
photo 3Alhamdulillah tahun ini bisa terlibat lagi di event-event besar. SOUNDRENALINE di dua kota : Surabaya dan Medan. Capek tapi menyenangkan ngeliat acaranya berjalan sukses. IIMS tahun ini juga kebagian kerja di booth ISUZU. Ada beberapa event juga yang lucunya menjadi event pertama di awal 2014 dan event terakhir di akhir 2014, dengan venue yang sama : Sofitel Hotel Bali. Tahun 2014 juga gue ‘berani’ ambil job jadi Show Director, masih event kecil-kecilan sih di Sukabumi hehehe…

5. JALAN JALAN
jg6Tahun 2014 gue jarang jalan-jalan. Sempet jalan-jalan ke Jogja sih… naik mobil rame-rame trus baliknya gue duluan naik kereta karena harus kerja 😦 Trus pas ada temen married di Solo, rame-rame juga pake bus kesana, trus gue extend.. di Jogja… tetep.. gara-gara keranjingan Batik gue jadi demen ke Jogja. Ke Surabaya, Medan, Bali.. tapi dalam rangka kerja.. jadi lupakan jalan-jalan karena gak sempet juga.. Kalo jalan-jalan deket macam ke Bandung, Bogor atau ke Puncak dianggep bukan jalan-jalan kali yaaaa…

6. PIRINGAN HITAM
photo 5Akhir tahun 2013 gue beli turntable, nitip sama temen dari Australia 🙂 Akhirnya gue bisa hunting-hunting Piringan Hitam. Agak susah dan relatif lebih mahal hunting PH dibandingin kaset bekas. Jadi koleksi PH gue belom bisa dibilang banyak sih.. lumayan lah ada KIKI MARIA, CHINTAMI ATMANAGARA, ANDI MERIEM MATTALATTA, IRA MAYA SOPHA, YANTI KOSASIH.. sampai WHITNEY HOUSTON, BARBRA STREISAND dan ELTON JOHN. Udah lama gak hunting PH nih..

7. KASET BEKAS
JISSenasib dengan PH, tahun ini gue juga jarang hunting kaset bekas, sampai-sampai kalo pas hunting di tempat langganan pasti ditanyain ‘kemana aja?’. Sampai saat ini gue gak tahu pasti berapa jumlah kaset yang gue koleksi. Gue belom pernah ngitung soalnya… paling yang bisa gue deteksi yang udah gue posting di Indolawas. Jumlah postingan Indolawas per hari ini ada 2015.. cakeeep.. sama kayak tahun baru hehehe…

8. INDOLAWAS
photo 1Blog gue indolawas.blogspot.com alhamdulillah banyak dikunjungi orang. Sejak dibuat pada Mei 2007, sampai hari ini udah dikunjungi 1.631.295 kali, dengan 3.402.928 halaman yang terbaca. Konsep blog ini juga diboyong ke siaran radio, gue siaran INDOLAWAS bareng MELLY MANUHUTU di 103.4 D FM Jakarta tiap Jumat jam 8 malam. Acara ini lumayan sukses bikin bintang tamu surprised karena bisa lihat album-album lama mereka yang mereka sendiri gak punya. Beberapa yang sempat hadir jadi bintang tamu antara lain IRIANTI ERNINGPRAJA, IKANG FAWZI, ITA PURNAMASARI, BAGOES AA, NETTA KD, REZKY ICHWAN, ERENS F. MANGALO, ADJIE SOETAMA, KEMALA AYU, EMILE S. PRAJA, ENDAH SOEBROTO dan YANA JULIO.

Mudah-mudahan tahun 2015 segalanya menjadi lebih baik.. dan saat sampai gue ngetik ini, hujan masih mengguyur Jakarta..

Kata orang kalo tahun baru hujan bakalan berkah kan.. aamiin..

HAPPY NEW YEAR