Lagu Paling ‘Dalem’ versi gue

Pernah gak ngedengerin sebuah lagu sampai sedemikian larut dan ngerasain bener apa yang disuarakan penyanyi lewat lagunya ? Gue pernah, walaupun memang gak banyak lagu yang bisa sedemikian merasuk ke jiwa gue yang cukup badak ini hehehe.. Uniknya, kadang gue baru ‘ngeh’ dengan maksud sebuah lagu bukan saat pertama dengerin, tapi entah keberapa kalinya, hanya karena suasana sedang pas.. atau saat lagi konsen banget dengerin lagunya baru deh berasa..

Ini beberapa lagu yang bisa bikin gue meleleh setiap kali dengerin..

1. STILL IN LOVE WITH YOU – NIKOS IGNATIADIS
Mungkin generasi sekarang banyak yang gak kenal dengan nama NIKOS IGNATIADIS secara penyanyi ini berasal dari Yunani. Boleh jadi generasi lama juga pada gak kenal namanya, tapi mungkin familiar dengan lagunya. Gue dulu suka denger lagu ini diputer di radio tapi selintas lalu aja gak begitu hanyut. Baru setelah gue jadi penyiar dan kebagian jatah siaran malem, gue muter lagu ini terus jadi suka. Cuma suka aja belom dalem. Bertahun-tahun kemudian pas malem-malem gue jalan sendiri sambil pasang discman (catet, jaman discman hehehe), kebetulan hujan dan gue duduk di bangku depan angkot, macet pula.. pas dibawah fly over Tanjung Barat, trus lagu ini keputer.. dan gue resapi beneran lagunya… ternyata berasaaaa banget… nyessss… ‘feeling.. what can I do about my feeling ? I have to learn to live without you…’ cengeng emang liriknya tapi beneran deh… ampe nusuk kalo dengerinnya..

2. I WILL BE HERE FOR YOU – MICHAEL W. SMITH
Sejak pertama dengerin gue emang udah suka banget sama lagu ini. Dari awal intro masuk udah kena banget, terlebih dengerin lagunya utuh. Liriknya memang agak-agak gombal tapi dengerinnya adem.

3. LOVE ME TENDER – AMY GRANT
Versi asli lagu ini emang udah hits banget dibawain ELVIS PRESLEY, tapi entah kenapa gue sukaaaaa banget sama versinya AMY GRANT yang jadi soundtracknya HONEYMOON IN VEGAS ini. Amy bawain lagu ini dengan penghayatan super keren, plus aransemen musiknya yang simpel tapi kena. Gak pernah bosen dengerin lagu ini.

4. ONE DAY IN YOUR LIFE – MICHAEL JACKSON
Dari kecil gue udah tahu lagu ini, sering bener diputer di radio. Beranjak gede gue juga mulai bisa nyanyiin lagunya, tapi herannya gue gak pernah merhatiin bener isi liriknya. Baru pas macet (seperti biasa) gue punya waktu buat dengerin lagu ini secara seksama. Ternyata liriknya bikin meleleh.. dan Michael Jackson juga keren banget nyanyiinnya..

5. IF – BREAD
Gue pertama kali denger lagu ini pas lagi ikut lomba nyanyi (hihihi…). Ceritanya lagi babak final gitu deh, abis kita perform kan ada masa dewan juri bersidang. Nah pas lagi sidang, ada pengisi acara yang akustikan mainin lagu ini. Gak ada vokalisya, cuma ensemble pake pianika dan recorder. Tapi melodi lagu ini beneran bikin gue hanyut. Gue sampe inget-inget judul dan penyanyinya. Trus pas gue jadi penyiar gue inget lagu ini dan gue cari. Barulah gue tahu dan langsung suka lagunya. Sampai sekarang. Apalagi liriknya juga keren.

6. MIRACLE – GORDON
Lagu ini sempet ngetop di akhir 90an. Awalnya gue gak begitu ‘peduli’ sama lagu ini walaupun sering denger dan bisa nyanyiin. Eh.. semua berbalik setelah ada story sama lagu ini dengan gebetan pada masanya hahaha… Jadinya lagu ini jadi theme song.. bahkan sampe sekarang setelah story sama gebetan udah lama hilang 🙂

Sebenernya masih ada beberapa lagu lagi tapi gak sedalem 6 lagu itu.. Gue suka RUN TO YOU (Whitney Houston), LOVE IS (Bryan McKnight & Vanessa Williams), ON THE BREATH OF AN ANGEL (Anggun) dan I STILL BELIEVE IN YOU (Vince Gill).

Udah ah.. seperti ituuuu…