Hey, you’re nothing without good attitude !!!

sudah cukup lama gue berkecimpung di industri hiburan (cieee gaya lo aldiii…), sedikit banyak gue udah sering berinteraksi dengan mereka yang disebut sebagai ‘selebritis’ baik lokal maupun luar, baik saat gue interview mereka di radio, terlebih saat gue terjun ke event organizer. ada beberapa seleb yang memiliki good attitude, lebih banyak lagi yang standar-standar aja, dan ada juga yang bener-bener no attitude 😦

ngomongin mereka yang good attitude atau standar-standar aja kayaknya gak seru ya (hahahaha..) lebih enak ngomongin mereka yang gak punya attitude, alias gak ngerti apa yang ada dalam pikiran mereka sampai melakukan hal itu, padahal nama besar yang mereka sandang seharusnya membuat mereka berhati-hati melakukan sesuatu. gue gak akan mention nama mereka, cukup gue ceritakan ‘perilaku’ mereka aja ya 🙂

baiklah…

kita mulai dengan seorang penyanyi cowok yang ngetop di era 90an. pada sebuah event, seluruh pengisi acara dan tamu-tamu VIP klien menginap di sebuah hotel keren di jakarta. ni penyanyi udah dapet kamar yang ditentukan, tapi tiba-tiba dia pindah ke kamar yang sedianya disiapkan untuk VIP klien. ulahnya ini bikin panitia kelimpungan karena harus booked kamar lagi buat VIP klien, yang memang kelasnya beda dengan pengisi acara. masalah kamar kelar, show pun berjalan lancar. tapi after event, EO dibikin shock dengan tagihan laundry yang gila-gilaan dari sang penyanyi. you know what ? penyanyi itu membawa cucian dari rumahnya, cucian keluarganya, untuk di laundry di hotel yang taripnya tentu saja berlipat dibandingkan laundry biasa. juara kan ???

lain lagi dengan seorang penyanyi muda cowok yang kondang dan memang keren suaranya. pada sebuah event, dia disiapkan jadi mystery guest. kebetulan salahsatu petinggi klien adalah fans berat dia dan hari itu beliau ulangtahun. skenario yang disiapkan adalah, pada saat pemotongan tumpeng, tiba-tiba si penyanyi muda ini muncul membawa buket bunga dan menyanyikan lagu happy birthday. tapi apa yang terjadi ??? di rundown penyanyi ini harus muncul jam 11 pagi, tapi dia baru nongol di tempat acara jam 1 siang lebih. acara surprise buat ultah petinggi jadi berantakan. manajernya sampai pucat dibombardir pertanyaan dari klien dan EO karena si penyanyi tidak bisa dihubungi, dan info terakhir mengatakan si penyanyi kesasar di SCBD !! haloooo… untuk seorang penyanyi kondang yang dari lahir di jakarta kayaknya mustahil bakal kesasar di SCBD dan memakan waktu 2 jam lebih pula. yang parah, ketika dia muncul di backstage, tidak ada raut penyesalan atas keterlambatan yang gak masuk akal itu. bahkan ketika dia harus menyanyikan lagu happy birthday yang akan diiringi oleh pemain keyboard, saat ditanya apa nada dasarnya, dia menjawab tanpa ekspresi “TERSERAH !!!”. gubrakkk.. kalo gue pemain keyboardnya udah gue iringin pake nada yang paling tinggi biar dia gak nyampe. ulahnya ini bikin salahseorang aktris senior yang menjadi brand ambassador produk empunya acara menjadi marah, selesai event ni penyanyi muda ‘didamprat’ sang aktris senior dengan kata-kata halus tapi menohok. cukup sekali berurusan dengan penyanyi ini.

seorang vokalis sekaligus motor sebuah band kondang juga gak kalah ajaibnya. pada sebuah event, semua kru dan pemain sudah ada di backstage, tapi dia tidak menampakkan diri. saat EO mempertanyakan keberadaan sang vokalis pada manajer, pada saat itu sang manajer sedang stress karena tidak bisa mengubungi dan tidak tahu dimana keberadaan sang vokalis, sampai akhirnya harus menelepon polisi untuk mencari tahu dimana keberadaan sang vokalis tersebut. kemudian terlacak bahwa sang vokalis ternyata masih di perjalanan dari luar kota sendirian. woww !!! gara-gara ini akhirnya acara molor sampai satu jam. kasian MC harus kerja keras mengulur-ulur acara sampai sang vokalis siap tampil.

jadi teringat cerita SOIMAH saat diwawancarai di sebuah talkshow televisi. dia menceritakan bahwa di awal karirnya dia pernah mendapat perlakuan tidak menyenangkan dari seorang artis yang saat itu sedang naik daun. peralatan make up soimah disingkirkan ke sudut oleh sang artis kondang, dan di sudut itu pula sang artis kondang menggelar tempat tidur lipat, sehingga ketika soimah make up dia kesulitan bergerak karena terhalang sang artis kondang yang sedang berbaring di tempat tidur lipat, lengkap dengan selimut, sambil asyik dengan handphone nya.

apakah ini yang disebut superstar syndrome ? merasa diri kondang dan dibutuhkan jadi berhak melakukan apa saja ? mungkin memang kembali ke karakter masing-masing superstar tersebut. boleh jadi karena kaget dengan popularitas mendadak yang membuatnya dipuja dimana-mana, perilakunya jadi ‘terganggu’. padahal apabila seorang superstar mempunyai attitude yang baik, banyak yang akan senang bekerjasama dengannya, dengan kata lain, jobnya bakal terus lancar. sekali EO mengalami pengalaman buruk dengan seorang penampil, biasanya akan malas mengundang lagi di acara lainnya kalau tidak sangat terpaksa.

dan lagi, sengetop apapun seorang superstar, roda bakalan tetap berputar. ada saat dia tidak diatas, dan akan susah meraih simpati lagi kalau selama ini sikapnya sudah minus. seperti celoteh soimah ketika ditanya siapa sebenarnya artis kondang yang meremehkannya saat itu, jawabnya cepat “dia udah gak ngetop koq”

see ? bisa dibayangin kalau itu artis diundang jadi tamu acara talkshownya soimah ??

harusnya dia akan sangat maluuuuuuu

 

Advertisements